Cake au potiron (pour 8 personnes) :
600g de potiron
160g de farine
8 c à café de noix de coco rapée (pas indispensable, autre parfum possible : noisettes, amandes ... )
6g de sel
130g de sucre
4 oeufs
Levure
Préchauffer le four: th 6 ou 180°
Couper la chair du potiron en dés, la mettre dans une cassero;e avec un verre d'eau, laisser cuire 15mn sur feu moyen, puis passer au mixer.
A part, mélanger la farine, la levure et le sel.
Battre les oeufs en omelette et y ajouter la purée de potiron et le sucre, bien mélanger
Ajouter ensuite petit à petit le mélange a base de farine et la nouix de coco, bien incorporer le tout.
Chemiser un moule à cake , verser la préparation dans le moule et enfourner pour 45 mn.
servir tiède ou froid.
600g de potiron
160g de farine
8 c à café de noix de coco rapée (pas indispensable, autre parfum possible : noisettes, amandes ... )
6g de sel
130g de sucre
4 oeufs
Levure
Préchauffer le four: th 6 ou 180°
Couper la chair du potiron en dés, la mettre dans une cassero;e avec un verre d'eau, laisser cuire 15mn sur feu moyen, puis passer au mixer.
A part, mélanger la farine, la levure et le sel.
Battre les oeufs en omelette et y ajouter la purée de potiron et le sucre, bien mélanger
Ajouter ensuite petit à petit le mélange a base de farine et la nouix de coco, bien incorporer le tout.
Chemiser un moule à cake , verser la préparation dans le moule et enfourner pour 45 mn.
servir tiède ou froid.