Pour une trentaine de zestes confits, il te faut :
- 3 oranges
- Une trentaine de morceaux de sucre
- 1/2 citron
- 250 g de chocolat noir de qualité supérieur
- 2 grosses noix de beurre
- 1 cuillère à café d'huile
Retire ces quartiers de peau.
Détache le maximum de partie blanche sous la peau.
Taille ensuite cette peau en longs bâtonnets.
Laisse bouillir 5 minutes.
Égoutte-les.
Porte doucement à ébullition.
Mélange quelques instants sur le feu puis ajoute-s'y les zestes d'orange.
Couvre et laisse mijoter sur le feu très doux une vingtaine de minutes.
Égoutte ensuite les zestes confits sur une grille.
Laisse refroidir 1 heure.
Lorsque le mélange est bien homogène, ajoute une cuillère à soupe d'eau.
Après quelque minutes, retire du feu.
Laisse tiédir légèrement.
Trempe-y quelques zestes confits.
Laisse-les s'enrober de chocolat puis retire-les délicatement à l'aide d'une pince à cornichons ou à sucre.
Dépose-les au fur et à mesure sur une grille (placée au-dessus d'un papier aluminium).
Déguste-les une fois refroidis.
Tu peux varier les goûts, en prenant des écorces de citron, de mandarine ou de pamplemousse.